В Екатеринбурге на ремонт остановок от вандалов затратили почти ₽2 млн

В Екатеринбурге за год от рук вандалов пострадали 145 остановочных комплексов. Затраты на их ремонт составили 1 миллион 886 тысяч рублей. На эту сумму можно было закупить около десятка новых остановок.

Остановки общественного транспорта в уральской столице переживают не лучшие времена. Все дело в повышенной активности вандалов, которые нещадно разрушают городское имущество. Средняя закупочная цена остановочного комплекса – 180-188 тыс рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в городском комитете по транспорту. А благодаря действиям вандалов город лишился десятка новых остановок.

Особенно неблагоприятная ситуация сложилась в Верх-Исетском районе. Местная администрация даже направляла письмо в районный отдел полиции, в котором чиновники просили силовиков обращать особое внимание на факты порчи козырьков, стен и скамеек.

Весной и летом администрации районов выполняют работы по помывке, покраске и ремонту остановочных навесов. Также осуществляется очистка навесов от рекламных носителей и граффити. Но сложнее всего бороться с вандализмом в зимний период — надписи, сделанные баллончиками с краской, невозможно убирать при температуре ниже -5 °С, — пишет Е1.

В ближайшие годы в городе будут реконструированы 265 остановочных пунктов. А летом, накануне Дня города, в Екатеринбурге устанавливали так называемые умные остановки, на которых можно узнать о времени прибытия транспорта, связаться с экстренными службами или зарядить мобильник.

Фото превью: Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: