скр

В Чкаловском районе Екатеринбурга сегодня утром было найдено изуродованное тело 9-летнего мальчика. Ребенка били плетками, а потом засунули ему в рот кляп – мальчик скончался в результате удушения им. По предварительной версии, ребенка убили на религиозной почве.

В убийстве ребенка принимали участие его родители. В квартире, где они жили, нашли предметы, свидетельствующие о том, что в ней проводились религиозные обряды. По одной из версий, ребенка били плетками, чтобы «изгнать из него бесов». Участвовать в расправе над ним мог отец мальчика. По другой версии, его убила родная мать.

Отец ребенка и его соучастники сейчас находятся в Екатеринбурге. Мать мальчика, гражданка Беларуси, сбежала на родину. Известно, что женщина проходила лечение в психиатрической больнице. На вопрос ее сестры, где ее сын, женщина ответила, что вместе с соседкой убила сына, а после закопала его тело в парке рядом с озером.

Предположительно, у семьи есть и другие дети.

В итоге тело ребенка действительно было найдено в лесопарке в Чкаловском районе – тетя мальчика сообщила о смерти школьника в правоохранительные органы.

В настоящее время следственные органы добиваются экстрадиции матери мальчика на Средний Урал — это необходимо для проведения следственного эксперимента. Сама женщина уже созналась в убийстве, однако, по ее словам, ребенка убил ее муж, а она лишь помогала его закапывать. По информации КП-Екатеринбург, убийство произошло 5 ноября.

Также сообщается, что семья приехала жить в Россию лишь в октябре. При обыске съемной квартиры были обнаружены предметы, которые указывают на то, что в ней проводились собрания религиозной секты.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

По словам юриста Юлии Федотовой, если убийцы ребенка окажутся членами какой-либо религиозной группы, которая признана экстремистской, террористической, то дополнительно к убийству они должны будут нести ответственность за участие в деятельности этой организации по статье 282.1 УК РФ. За убийство малолетнего ребенка им грозит до 20 лет лишения свободы. Однако, если родителей признают невменяемыми, то, фактически, они избегут наказания – их отправят на принудительное решение, — пишет Е1.

Определить их вменяемость или невменяемость поможет судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

«Если человек психически болен, это не значит, что он невменяем — невменяемость значит, что человек не понимает, что он совершает противоправное деяние. Если они понимали, что совершают убийство, даже если у них шизофрения в тяжелой стадии, они все равно будут признаны вменяемыми, а значит — должны будут нести ответственность за то, что сделали», — отметила юрист.

Фото превью: СУ СКР по ХМАО-Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: