Екатеринбурженка, обманувшая клиентов «МигКредита», пыталась отравиться

Работницу компании «МигКредит» Анастасию Тетерину, обманувшую екатеринбуржцев с помощью разных мошеннических схем и пытавшуюся отравить себя, задержала полиция.

Жертвами мошенницы стали около сотни человек, которые обвинили сотрудницу микрофинансовой организации в том, что она обманным путем оформила на них кредиты. Суммы исчислялись десятками тысяч рублей.

Для работы Тетерина использовала несколько схем. Например, она предлагала поправить клиенту его кредитную историю, для этого надо было взять заем. Человек при этом не получал деньги на руки, так как женщина обещала вернуть средства самостоятельно, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Также женщина притворялась онкобольной и просила клиентов помочь ей получить деньги на лечение. Еще одна схема была связана с вымышленным сбоем в системе. Сотрудница выводила кредитные средства с карты клиента — некоторые екатеринбуржцы даже не знали, что должны микрофинансовой организации.

Когда схема вскрылась, Тетерина уволилась из «МигКредита» и даже пыталась отравить себя. Врачам удалось спасти ей жизнь, сейчас женщина находится в больнице.

Выяснилось, что ранее она уже была судима за совершение мошеннических действий. В 2009 году суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы.

Сама подозреваемая заявляет, что обманывала людей, чтобы получить бонусы — за привлечение большого количества клиентов. По ее словам, обманутых заемщиков — более 300 человек.

В полицию пока обратились лишь 80 человек. Сумма ущерба устанавливается.

В квартире Тетериной во время обыска нашли компьютер, кредитные карты, договоры о кредитовании, а также тетрадь, в которой подозреваемая вела список заемщиков.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

В «МигКредите» пообещали аннулировать кредиты обманутых клиентов.

Фото превью: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: