Задержание мигрантов

Интерпол, УВМ и бойцы спецназа «Гром» проверили овощебазу №4 Екатеринбурга в Чкаловском районе. Профилактический рейд был направлен на выявление правонарушений в сфере миграционного законодательства.

Чтобы не допустить бегства нелегалов, представители МВД разбились на несколько групп и подъехали к скандально известной базе с разных сторон. Так они перекрыли все возможные пути отхода. Уже вскоре служебные автобусы были заполнены гражданами из ближнего зарубежья. Всех их доставили в Управление по вопросам миграции для установления личности и проверки по базам данных на предмет нахождения в розыске за ранее совершенные преступления, — сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Также подобная операция была проведена на стройке жилого дома, где работает большое количество иностранных граждан. Силовики поднялись на все этажи многоэтажки, обследовали прилегающую территорию, заглянули в вагончики. Руководил операцией врио начальника отдела миграционного контроля свердловского УВМ майор полиции Кирилл Слизов.

Из 67 человек 12 оказались нарушителями в сфере миграционного законодательства. В отношении 8 из них в настоящее время готовятся документы на выдворение за пределы Российской Федерации.

Такие акции будут проводиться органами внутренних дел на регулярной основе по всей территории Среднего Урала, — отметил полковник Горелых.

Фото превью: пресс-служба УМВД ХМАО-Югра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: