еда + столовая + салат

В екатеринбургской школе №197 на улице Крестинского отменили занятия из-за подозрения на вспышку кишечной палочки. Учащиеся школы пожаловались на тошноту и боли в животе. За выходные в образовательном учреждении будет проведена санитарная обработка.

Массовое отравление в школе, предположительно, произошло накануне, 28 ноября. Учащиеся 3 «А» класса пожаловались на рвоту и боль в желудке. Администрация школы собирает информацию обо всех заболевших с симптомами отравления.

На данный момент известно о пяти случаях недомогания у детей, — уточнила Е1 заместитель начальника управления образования Чкаловского района Инна Гумбатова. Одного ребенка госпитализировали. Некоторым детям ставят диагноз «ОРВИ». Поэтому говорить о массовом отравлении пока точно нельзя, — отметили в управлении.

После того, как стало известно, что у детей появились признаки острой кишечной инфекции, вся школа была переведена на дистанционное обучение, чтобы в ней провели санитарно-профилактические мероприятия.

ООО «Школяр», которое организует услуги питания для учащихся школы, заказало обработку всех помещений пищеблока в Центре гигиены и эпидемиологии.

В управлении образования призвали родителей не паниковать. Ситуация в школе находится под контролем Роспотребнадзора, департамента образования, а также больниц.

Фото превью: itd2.mycdn.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: