Средний Урал: 33 населенных пункта останутся без сообщения | Уральский меридиан

Средний Урал: 33 населенных пункта останутся без сообщения

ГУ МЧС России по Свердловской области обнародовало прогноз половодья-2017 в регионе. По мнению спасателей, он не превосходит среднемноголетние показатели.

Среди многих факторов, влияющих на формирование паводковых вод, в этом году наиболее значительным окажется запас воды в снежном покрове. Существенное его превышение зафиксировано в бассейне рек Чусовая, Уфа – на 20-30 % больше нормы; на полевых участках реки Тагил, в среднем течении реки Сосьвы – местами выше нормы на 40%.

Вскрытие большинства рек в 2017 году ожидается на уровне средних многолетних сроков, рек юго-запада и юга области – раньше сроков. Согласно средним многолетним срокам вскрываются реки Свердловской области в основном во второй-третьей декадах апреля, с 10 по 25 апреля.

В зону подтопления могут попасть 11 населенных пунктов и 8 муниципальных образований, будут затоплены 13 низководных мостовых сооружений. В результате подтопления автомобильных дорог и мостов, 33 населенных пункта останутся без автомобильного сообщения, фактически оторванными от цивилизации. ГУ МЧС России по Свердловской области составлен карта-схема подтопляемых территорий с расчетом на худший сценарий паводка. В территориях, ограниченных в автотранспортном сообщении, создан запас продуктов питания, товаров первой необходимости, медицинские средства. Как сообщают спасатели, общий вес произведенного запаса составляет более 150 тонн. Подготовлены к развертыванию паромные переправы, в территориях проверены лодочные средства. 44 стационарных гидропоста проводят круглосуточный мониторинг паводковой обстановки. Силы и средства регионального МЧС усиленны МВД, Минобороны, противопаводковыми комиссиями и службами обеспечения гражданской защиты муниципальных образований. Общая группировка составляет около 12 тысяч человек, более 2000 единиц автомобильной, специальной и инженерной техники, 105 плавсредств.

Как сообщают в Пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, «затопления и подтопления объектов жизнеобеспечения, складов ядохимикатов и свалок бытовых и промышленных отходов в Свердловской области не прогнозируются».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: