В Челябинске для конгресс-холла построят укрытие

В Челябинске для конгресс-холла построят укрытие

Хозяйственное партнерство «Конгресс-холл» опубликовало официальные документы о поиске подрядчика на строительство укрытия для знаменитых «крыльев».

На сайте партнёрства размещен договор на строительство защитного контура блока А и С от атмосферных осадков объекта. В строке цена — прочерк. Стоимость поступит от подрядной организации. Выиграет та, что предложит наименьшую цену. Строителям придется построить укрытие из профлиста по металлическому каркасу. Пока к заказчику, официально, не поступило ни одной заявки – ведутся переговоры.

В июле ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в правительстве области решили, наконец, законсервировать помпезную стройку у челябинского цирка. На ее консервацию ХП «Конгресс-холл» получит из бюджета 1,5 млрд рублей, сообщают местные политологи. Эксперты ранее высказали свое мнение, что нужно делать со скандальным долгостроем.

«Нужно законсервировать стройку. Затем объявить новый конкурс проектов, поставив задачу использовать уже построенные фундаменты (если, конечно, проверка покажет, что они не утонут через полгода), но дальше возводить не нелепые небоскребы-крылья, а современный общественно-деловой и развлекательный комплекс (без гостиниц, жилья и офисов, разумеется) высотой не более 4-5 этажей, с красивым, издалека заметным куполом, который будет сочетаться со зданиями цирка (его также давно пора модернизировать), «Юности» и Торгового центра. Аналогичный комплекс был недавно построен в Екатеринбурге к ЭКСПО», — уверен политолог Александр Подопригора.

Скандальные «Крылья» в Челябинске достроят частники

Фото превью: congress-74.ru и Павел Статных ИА «Уральский меридиан».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: