На Урале спасатели эвакуировали двух туристов с горы «Косьвинский Камень»

МЧС России шеврон

Вчера, 2 декабря, поступило сообщение о том, что двое туристов находятся на горе (Свердловская область), самостоятельно спуститься вниз не могут, так как у одного из них сломана нога. Туристическая группа не была зарегистрирована.

«Незамедлительно на помощь туристам выехала группа спасателей поисково-спасательного отряда г. Карпинска. Спасателями совместно с туристами были определены географические координаты их нахождения. В районе горы «Косьвинский Камень» функционирует устойчивая сотовая связь, поэтому туристы находились на постоянной связи с поисково-спасательным отрядом. Совместно со спасателями на место выехала бригада скорой медицинской помощи, которая ожидала у подножия горы», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В 14:10 группа спасателей прибыли в п.Кытлым и в 14:30 выдвинулась на снегоходе в сторону горы «Косьвинский Камень». Подъем занял почти 3 часа. Добравшись к месту остановки туристов, спасатели наложили шину пострадавшему туристу и приступили к спуску. В 21.30 спасатели вместе с группой туристов спустились с горы в п.Кытлым, пострадавший был передан бригаде скорой медицинской помощи. Медики оценили его состояние как удовлетворительное.

К спасательной операции были привлечены 13 человек личного состава и 4 единицы техники.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: