Медики скорой Магнитогорска снова готовят пикет

Медики скорой Магнитогорска снова готовят пикет

Медики скорой помощи Магнитогорска Челябинской область вновь готовятся выйти на пикет.

Врачи и другие работники магнитогорской скорой сообщили, что получили пустые обещания от руководителей. На деле они так и не увидели повышения оплаты труда. Врачи настаивают, что новая система расчета приводит их к нарастающим должностным требованиям и необоснованным штрафам. Сотрудники уверяют, чтобы зарабатывать на достойную жизни им приходится брать две, а иногда и три подработки.

С другой стороны, повышение заработной платы приведет к увеличению штата медиков, а значит переработки будет в разы меньше. Свободное время позволит врач повысить знания и умения исходя из сегодняшних требований: «Отдохнувший и здоровый медик эффективнее уставшего и больного», – из обращения, опубликованного сообществом «Марксистский кружок Магнитогорск».

Фельдшера поясняют, что повышение доплаты от Минздрава до 50% за переработку не устроило их. По их словам, вопрос не был решён, администрация и профсоюз тогда только начали диалог. Работники сразу заявили, что предлагаемое решение вопроса от администрации их не устраивает.

«В ответ на недобросовестное ведение переговоров со стороны администрации скорой помощи, коллектив Магнитогорской скорой объявляет о ранее перенесенном пикете. Пикет состоится на первой палатке 7 декабря 2019 года с 12:00 по 13:30», – сказано в обращении.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что фельдшеры другого района области рассказали о том, что доплату за стаж, которая составляла 15%, убрали вовсе. Так называемые «сельские» скукожились с 25% до 0,50%. Существенно меньше стали доплачивать за ночные смены: 30% вместо 100%. Нетронутыми остались только доплаты за категорию и вредность. Врачи обещали устроить итальянскую забастовку.

Медики из Челябинской области остановили итальянскую забастовку

Фото превью: пресс-служба Минздрава Челябинской области. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: