В Берёзовском стая собак чуть не загрызла 11-летнего мальчика

бродячие собаки

В Березовском стая бродячих собак чуть не загрызла 11-летнего мальчика. Животные прогрызли ребенку ногу.

Инцидент произошел накануне, 8 декабря, на улице Первомайский Посёлок. Стая бездомных собак напала на 11-летнего мальчика – ему прокусили ногу. По данному факту следственным отделом СКР по городу Берёзовскому проводится доследственная проверка, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального СКР.

После случившегося ребенка обследовали в травмпункте — на его ноге были зафиксированы следы укусов. По словам мамы мальчика, ребенок был сильно напуган.

В ходе проверки будет установлено, все ли необходимые меры для обеспечения безопасности граждан были приняты со стороны должностных лиц, ответственных за отлов собак на территории муниципального образования.

Для определения точной степени тяжести вреда, причинённого здоровью ребенка, проводится судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Местные жители обращались по поводу бегающих по улицам безнадзорных собак в ООО «ЖКХ-Холдинг», однако компания перенаправляла заявки в подрядную организацию.

Как добавили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Березовского, ведомство также выясняет обстоятельства случившегося.

Если подтвердится тот факт, что напавшие на ребенка собаки являются безнадзорными, прокуратура проверит соблюдение требований законодательства в части организации и осуществления своевременного отлова, содержания и транспортировки животных. Если же у собак будет установлен хозяин, прокуратура рассмотрит вопрос о направлении в суд искового заявления о взыскании в пользу ребенка суммы причиненного морального вреда.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Нижнем Тагиле стая бродячих собак набросилась на школьницу — бездомные животные также прокусили ей ногу.

«Её всю трясло»: в Нижнем Тагиле стая собак прокусила школьнице ногу

Фото превью: news.ykt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: