Правительство РФ поддержит деньгами инвалидов в Курганской области

Тюменским детям-инвалидам окажут грантовую поддержку

Правительство РФ поддержит деньгами путём софинансирования инвалидов в Курганской области. В следующем году на программу доступной среды для инвалидов впервые предусмотрено федеральное софинансирование, которое составит 9,9 миллионов рублей. На данные цели из областного бюджета планируется выделить не более 100 000 рублей. Начальник  Главного управления социальной защиты населения Юлия Козлова рассказала ИА «Уральский меридиан» о том, что данные средства планируют направить на приобретение реабилитационного оборудования для людей с ограниченными возможностями, а также на обучение 127 специалистов.

«Правительство Курганской области приняло решение о дополнении программы «Доступная среда для инвалидов» подпрограммой «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, на 2020 — 2022 годы», в связи с чем и будут выделены деньги из федерального бюджета», — прокомментировали Агентству в пресс-службе Губернатора Вадима Шумкова.

Глава региона распорядился о том, что перед распределением денег в программе, необходимо обсудить с общественными организациями инвалидов Зауралья о том, куда направить денежные средства, посмотреть чиновникам на ситуацию их глазами: как взрослых, так и детей. Вадим Шумков отдал распоряжение собрать максимальное количество предложений, учесть все и сделать всё качественно для маломобильных групп граждан.

Курганцы интересуются, зачем в городе столько бордюров, когда нужны заборы

Фото превью: pskov.aif.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: