«Уральские пельмени» рассказали о юморе, уходе актёров и новогоднем шоу

Пресс конференция Уральские пельмени_16

В Екатеринбурге сегодня, 9 декабря, состоялась пресс-конференция с участием актёров «Шоу Уральских пельменей», которое вот уже 10 лет выходит на телеканале СТС. На вопросы журналистов ответили Дмитрий Брекоткин, Сергей Исаев, Ксения Корнева, Сергей Ершов, Роман Постовалов, Дмитрий Соколов и Максим Ярица.

Встреча с артистами шоу прошла в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg. Представители СМИ задали им интересующие их вопросы, касающиеся не только шоу, но также социальных проблем уральской столицы и юмористической индустрии в целом.

пресс-конференция с Уральскими пельменями
Фото Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»
пресс-конференция с Уральскими пельменями
Фото Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Так, артистов похвалили за интересные и креативные названия их шоу-программ и поинтересовались, как они рождаются.

— Просто каждый говорит любое слово, а потом из этих слов складывается название концерта, — ответил Максим Ярица.

Пресс конференция Уральские пельмени_16
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

— Андрей Рожков недавно поучаствовал в социальном ролике по поводу вони на Химмаше. Очистные сооружения очень сильно прогнили, и эти мерзотные запахи очень сильно чувствовались. Были ли вы на Химмаше, и думали ли вы сделать что-то такое же остро социальное? 

Артист шоу Сергей Исаев ответил, что сам родился на Химмаше и прожил там до 23 лет. По его мнению, жители микрорайона не страдают от сильного запаха:

— Там есть очистные сооружения, в которые, как и во всей стране, не особо вкладывают. Например, в Челябинске, где раньше был пост ГАИ, точно такой же запах. Там (ред. – на Химмаше) еще находится птицефабрика – она так перебивает запахи очистных, что там все нормально. Я не скажу, что там катастрофически как-то пахнет. Исходя из того, что там рядом лес, река, там нет такого, что люди задыхаются. Единственное, жаль, что убрали центральную аллею, и там сейчас голое поле. Хорошо, что отстояли ДК «Химмаш», потому что все мы занимались в его секциях – это культовое место, которое должно сохраниться.

Пресс конференция Уральские пельмени_16
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Еще один наиболее обсуждаемый вопрос касался ухода из «Уральских пельменей» Юлии Михалковой, Вячеслава Мясникова и Андрея Рожкова.

— Мы все вместе, мы работаем на концертах в Екатеринбурге, Москве, мы единый коллектив. С Юлией Михалковой контракт не был продлен, — коротко ответил Сергей Исаев.

— Она (ред. – Юлия Михалкова) взрослый человек, самостоятельный, строит свою судьбу так, как она хочет, — добавил Дмитрий Брекоткин. (ред. — вопрос касался участия артистки в пресс-конференции с премьер-министром России Дмитрием Медведевым).

Напомним, экс-участница шоу выступила на пресс-конференции в качестве представителя СТС. Она поинтересовалась, будут ли власти привлекать к пиару нацпроектов медийных лиц. Михалкова также отметила, что от молодежных нацпроектов у нее «дух захватывает».

Дмитрий Брекоткин высказал свое мнение по поводу участия коллеги в пресс-конференции.

—Мое личное мнение — это какая-то хрень. Потому что и сама конференция — ерунда, — отметил артист шоу.

Пресс конференция Уральские пельмени_16
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Еще один вопрос касался того, каким передачам артисты отдают предпочтение в новогодние праздники, и смотрят ли они собственное шоу.

— Я смотрю – это единственная программа, которую я смотрю в новогоднюю ночь. Ну, нечего больше смотреть, — пошутил Сергей Исаев и добавил, — Это вы хотели от меня услышать?

— Я смотрю обращение Президента — оно, в принципе, на всех каналах одинаковое, но на СТС чуть-чуть веселее, — ответил Максим Ярица.

— Я не помню Новый год, — признался Дмитрий Соколов.

— Прошлый или вообще?, — уточнили журналисты.

— В 13 лет помню, — пошутил артист.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Корреспондент ИА «Уральский меридиан» задал артистам шоу вопрос, касающийся современных юмористических шоу:

— Как вы относитесь к современным шоу, вроде «Прожарки» и «Stand Up», юмор в которых зачастую построен на хайпе, оскорблении друг друга, высмеивании, унижении, использовании ненормативной лексики. Как вы считаете, должны ли быть у юмора грани? И на каких «трех китах» он стоит?

— Один драматург, Пьер де Бомарше, сказал: «Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать». Другой драматург, наш, советский, Григорий Горин, сказал: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Умное лицо это не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением». Вот если две эти вещи руководят человеком, когда он придумывает юмор, тогда неважно, что он делает. А если какие-то другие – это плохо. Нельзя использовать сцену и не нести явное добро, — ответил Максим Ярица.

— «Stand Up» уже давно превратился в какую-то культивацию недостатков. Люди выходят и начинают смеяться над собой, своими увечьями – это уже не юмор, это уже какая-то гниль, — добавил Александр Попов.

Пресс конференция Уральские пельмени_16
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

— Есть юмор выше пояса, а есть ниже пояса. Мы стараемся не залезать вниз, — отметил Дмитрий Соколов, — Там занято все. А если ты будешь ниже пояса шутить, людей же тоже приучаешь к этому постепенно. Просто очень жалко, что талантливые, умные, интеллигентные люди занимаются этим – уходят вниз.

— А другие интеллигентные люди показывают это по телевизору – это гораздо хуже, — поддержал Максим Ярица.

А вот Дмитрий Брекоткин не согласился со своими коллегами:

— У каждого из нас есть свое мнение по этому поводу. В своем шоу мы каким-то образом находим середину. Но я, допустим, считаю, что юмор может быть разным. Он может быть для разных групп населения. Другое дело, что какой-то жесткий юмор ниже пояса нельзя показывать в определенное время, но он имеет место быть – это часть нашей жизни. Что касается мата – очень можно много смешного показать и рассказать, используя нецензурную брань. В той же программе «Прожарка» есть много смешного, но есть и несмешное. Главный критерий юмора – чтобы людям было смешно.

Другие вопросы касались планов шоу на будущее и новых проектов.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Каждый год по традиции «Уральские пельмени» отвечают за новогоднюю ночь на СТС – в этом году зрителей ждёт праздничная программа «Ёлка, дети, два стола». В новом шоу им расскажут, как спрятать бутылку, закусон и опохмелин в снежной бабе, проведут лекцию на тему «Как распознать алконоса», научат делать подарки в магазине «Всё за 100 рублей» и покажут, почему Елена Малышева идеальная жена в новогодний период, — поделились с ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СТС.

Вместе с «пельменями» Новый год отметят и приглашённые звёзды: Марат Башаров, Ирина Безрукова, «Город 312», Елена Захарова, Михаил Гребенщиков и другие.

Пресс конференция Уральские пельмени_16
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: