В Свердловской области студенты, победившие в третьем Всероссийском студенческом конкурсе «Программируй будущее», получат 550 тысяч рублей. Конкурсантам нужно будет разработать концепцию приложения для платформы StingrayTV.
Студенты Екатеринбурга и Свердловской области примут участие во Всероссийском конкурсе «Программируй будущее». В этот раз они поборются за призовой фонд в размере 550 тысяч рублей, который установил для победителей конкурса GS Labs – ООО «Цифра», входящее в состав холдинга инвестиционно-промышленного холдинга GS Group, ведущего деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций.
Прием работ на III Всероссийский студенческий конкурс «Программируй будущее» продлится до 10 января. Студентам технических специальностей предстоит разработать приложения для отечественной программной платформы StingrayTV, созданного GS Labs для телевизионных приставок, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в GS Group.
Свердловская область обладает высоким техническим потенциалом. Подготовкой специалистов в регионе занимается ведущий вуз России — Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина. Университет занимает лидирующие позиции в рейтингах российских вузов. Ежегодно вуз готовит свыше 2 тысяч специалистов технического направления. 840 из них – в сфере ИТ (на 2017 год). Все выпускники технических специальностей трудоустроены. После 4 лет работы они могут претендовать на заработную плату от 100 тысяч рублей, – отметили в инвестиционно-промышленном холдинге.
По словам первого заместителя гендиректора GS Labs Максима Самсонова, многие участники конкурса теряют очки из-за того, что больше акцентируются на маркетинге, а не инженерном решении. Как правило, побеждает тот, кто предлагает простые и понятные решения проблем реальных людей.
«Специфика приложений для телевизионной приставки состоит в персонализации предложения. Создании информационного или развлекательного продукта, который позволяет в большей степени, чем прежде, интегрировать цифровое телевидение в повседневную жизнь», – отметил Самсонов.
Победителем конкурса в 2016 году стал тогда еще студент Южно-Уральского университета Иван Холодилин (г.Челябинск). По его словам, решение его команды не было самым сложным или самым сильным, но у ребят был готовый продукт:
«Конкурс был инженерный. Следовательно, требовался комплексный подход. В том году я участвовал в нескольких всероссийских конкурсах, но только GS Group смогла организовать свой конкурс на достойном уровне. На приз я купил макбук», – поделился Иван.
В 2020 году призовой фонд конкурса будет выше предыдущего на 200 тысяч рублей. Команда, занявшая первое место, получит 300 тысяч рублей, второе место – 150 тысяч, третье – 100 тысяч рублей.
Регистрация на конкурс и первый тур продлится до 10 января 2020 года. Конкурсантам нужно будет разработать концепцию приложения для платформы StingrayTV. Отправить заявку можно на сайте конкурса. Количество участников в командах не определено. Кроме того, они могут учиться в разных вузах.
Во втором заочном туре участники будут разрабатывать на эмуляторе StingrayTV прототип продукта. 22 апреля 2020 года десять лучших команд встретятся на очном финале. Он пройдет в инновационном кластере «Технополис GS» в городе Гусеве (Калининградская обл.). Проезд и проживание оплачивается.
Фото превью: ktk-45.ru