В Курганской области Губернатор вручил награды лучшим врачам

Шумков жмёт руку женщине

В Курганской области Губернатор Вадим Шумков вручил награды лучшим врачам. Премией имени выдающегося курганского хирурга Витебского Якова Давидовича в этом году отметили Андрея Лунтовского — заместителя главного врача по хирургии Курганской больницы №2. Вадим Шумков лично вручил ему награду в руки во время церемонии чествования победителей конкурса «Лучший врач года», которая прошла сегодня, 12 декабря, в Курганском театре драмы. На сцену также поднялись и молодые врачи сельских больниц региона, получившие в 2019 году финансовую поддержку  в размере 1 миллиона рублей благодаря программе «Земский доктор», а также 500 000 рублей по программе «Земский фельдшер». Всего в текущем году такие выплаты получили 20 специалистов. Молодым врачам в Курганской области предоставляется и жильё, также субсидия на погашение первого взноса по ипотеки, предусмотрены и иные меры поддержки.

«В здравоохранении уже многое сделано. В течение 2019-2020 годов поставили почти три десятка новых фельдшерско-акушерских пунктов, впервые за огромное количество времени зашли в реальную модернизацию учреждений первичного звена. Радует, что состоялся госсовет с участием Президента, на котором инициативы региона нашли поддержку. Многие регионы не в силах своими силами решить накопившиеся проблемы в первичном звене. И огромная страна Россия выделяет на это колоссальные деньги — 550 миллиардов рублей направят на модернизацию учреждений первичного звена за 2020-2024 год», — обратился Губернатор к собравшимся в зале лауреатам конкурса и их коллегам из больницу Курганской области.

Курганская область намерена принять активное участие в новой федеральной программе — запланировано строительство трёх новых объектов в Кургане, направлены документы в Минздрав по продолжению работ модернизации лечебных учреждений — поликлиник, ФАПов, Центральных районных больниц. Правительство региона рассматривает и возможности для повышения оплаты труда врачей и медицинского персонала.

В Курганской области Губернатор вручил награды лучшим врачам

На соискание звания «Лучший врач» было выдвинуто 70 кандидатур, среди которых комиссия отобрала победителей в 18 номинациях. В числе лауреатов находятся врачи ведущих региональных учреждений и районных больниц Курганской области. Свои награды нашли лучший невролог, хирург, терапевт, офтальмолог, а также врачи других специальностей. В специальной номинации «За верность профессии» отметили врача-акушера-гинеколога Курганского областного перинатального центра Светлану Войтехову. Наградили заместителя главного врача по лечебной части Курганской поликлиники №2 Евгения Тельпова в номинации «Молодость. Новаторство. Талант». Аплодисментами зал встретил семью Розенбергеров — победителей номинации «Врачебные династии». Их семейная врачебная династия началась с Владимира Розенбергера, бывшего главным санитарным врачом области, а также его супруги Нины, бывшей во время практики микробиологом Железнодорожной санэпидстанции. Следуя их примеру, с медициной связали жизнь и дети врачебной четы. В 2019 году вместе с дипломами каждый лауреат получил и специальный значок «Лучший врач».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Курганской области есть дефицит медработников, он составляет около 1000 медработников.

В Курганской области дефицит медиков уменьшат за счёт студентов

Фото превью: пресс-служба Губернатора Курганской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: