В Карпинске башенный кран упал на дорогу, крановщик в больнице

В Карпинске башенный кран упал на дорогу, крановщик в больнице

В Карпинске на строительной площадке многоквартирного дома произошло падение башенного крана прямо на проезжую часть. В результате происшествия пострадал крановщик – с тяжелыми травмами его доставили в больницу. Па факту случившегося прокуратура и СК проводят проверку.

Инцидент произошел сегодня днем, 14 декабря, на улице Луначарского на территории строящегося многоквартирного жилого дома. Во время подъёма груза, металлической решётки, произошло опрокидывание башенного крана на проезжую часть. В результате происшествия пострадал 67-летний крановщик – с тяжелыми травмами его доставили в больницу, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Фото: «Екатеринбург-Серов (Online)»

В результате падения крана были повреждены две опоры ЛЭП. В местных пабликах в ВК сообщают, что в находящихся неподалеку от места происшествия домах нет света. Кран полностью перегородил проезжую часть. Место ЧП перекрывали сотрудники ДПС и росгвардейцы, — сообщается в группе «Екатеринбург-Серов (Online)» в ВК.

Видео: «Екатеринбург-Серов (Online)»

По факту случившегося СКР проводит доследственную проверку. В ходе нее будет проанализирована документация по соблюдению техники безопасности работ и относительно конструкции башенного крана, опрошены очевидцы происшествия, руководство и рабочие строительной компании. Также будет установлена степень тяжести вреда здоровью крановщика. Решается вопрос с назначением технических экспертиз. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, — добавили в ведомстве.

На место происшествия выезжал прокурор Карпинска Андрей Аржаховский.

В Карпинске башенный кран упал на дорогу, крановщик в больнице
Фото: «Екатеринбург-Серов (Online)»
В Карпинске башенный кран упал на дорогу, крановщик в больнице
Фото: «Екатеринбург-Серов (Online)»

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в городской прокуратуре, строительство многоквартирного дома осуществляет ООО «СК Марк». Ведомство также проверит соблюдение требований законодательства об охране труда в деятельности компании.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Нижней Туре на складской площадке в результате скатывания металлической трубы погибли двое рабочих. По данному факту СК возбудил уголовное дело.

В Свердловской области двух рабочих раздавило металлической трубой

Фото превью: «Екатеринбург-Серов (Online)»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: