В Екатеринбурге будущие юристы посетили ИК-10 строгого режима

В Екатеринбурге будущие юристы посетили ИК-10 строгого режима

Студенты Института юстиции Уральского государственного юридического университета посетили екатеринбургскую колонию строгого режима ИК-10. Молодые люди познакомились с условиями содержания осужденных и узнали о том, чем они занимаются, находясь в неволе.

Студенты своими глазами увидели условия отбывания наказания и условия труда для осужденных колонии. Они могли сравнить режим и условия содержания обвиняемых и осужденных в СИЗО и колониях общего и строгого режимов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Экскурсия для студентов прошла в отрядах обычных и облегченных условий, производственном участке по изготовлению корпусной мебели и профессиональном училище №249. После этого гости учреждения посетили храм колонии.

По окончании экскурсии студенты испытали смешанные чувства. Сложившиеся в обществе стереотипы о людях, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, были разрушены.

Если ранее кто-то из них считал, что тюрьма – это место, где озлобленные люди сидят в камерах, то в ИК-10 они увидели доброжелательные лица в современных и комфортных общежитиях, — отметили в региональном ведомстве.

Фото превью: ГУФСИН по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: