Реабилитацию Черноисточинского пруда в Нижнем Тагиле закончат к 2024 году

Накануне в Свердловской области были утверждены сроки реабилитации загрязнённого Черноисточинского водохранилища в Нижнем Тагиле. Работы начнутся уже в следующем году, а закончатся в 2024 году, передает ТГ-канал «Эко-монитор 66».

Как ранее отмечал губернатор региона Евгений Куйвашев, для области это первый большой проект по экологической реабилитации водоема, который пока реализуется на средства областного и местного бюджетов. Всего на реабилитацию водохранилища в рамках национального проекта «Экология» выделено около 517 миллионов рублей. Кроме того, в начале 2020 году из федерального  бюджета будет получено 10 миллионов рублей.

На эти деньги за четыре года планируется полноценная очистка береговой линии и  дна вдоль берегов от иловых отложений. В этом году ООО «Водоканал-НТ» уже вывез 7434 тонны шлама из шламонакопителя. Работы по этому направлению будут продолжены. Также нельзя забывать и о капитальном ремонте Черноисточинский плотины. Работы будут закончены в следующем году. Это значительно улучшит водообмен в Черноисточинском водохранилище, и наносов донных отложений почти не будет.

Ремонт Черноисточинской плотины в Нижнем Тагиле завершится в 2020 году

Фото превью: Андрей Волегов / facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: