Власти Екатеринбурга будут судиться с журналистами «66.ру»

Акция «Улицы разбитых фонарей», о которой сообщало ИА «Уральский меридиан», вызвала негодование у сотрудников мэрии Екатеринбурга. Правовой департамент городской администрации готовит заявление в полицию с целью привлечения к ответственности сотрудников интернет-издания «66.ру», которые установили в сквере у оперного театра таблички с указанием «Улицы разбитых фонарей им. А. Г. Высокинского», а также с целью наказания виновных в вандализме, устроенном в сквере. Муниципалитет призывает СМИ «не поддаваться на провокации и соблюдать российское законодательство».

«Создаваемые – и публично признаваемые – рядом интернет-изданий провокации – не что иное, как попытка нагнетания информационной повестки, как правило, несколько скудной в постпраздничные январские дни», – отметили в правовом департаменте.

В департаменте также пояснили, что после утверждения проекта реконструкции сквера был заключен контракт с подрядчиком. Контракт осуществлялся на средства федерального бюджета и корректировкам не подлежал. Подрядчик затягивал сроки сдачи объекта, но мэр Александр Высокинский вмешался в ситуацию лично, и городская администрация справилась с долгостроем, затянутым не по её вине.

Ситуацию для ИА «Уральский меридиан» прокомментировала PR-директор «66.ру» Марина Шулёва: «Фонари мы не били, бить не собирались и кто это сделал – не знаем. Более того, мы никого не призываем ничего бить, а тех, кто это делает – осуждаем. В чем нас обвиняет мэрия – мы не совсем понимаем».

В Екатеринбурге появилась «Улица разбитых фонарей» имени мэра

Фото превью: Интернет-портал «66.ру»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: