Курганское краеведение дорого обходится студентам «третьего возраста»

Слушатели университета

Десять лет назад в «Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану» внедрили новую форму социального обслуживания «Университет третьего возраста». Одним из востребованных факультетов стал — «Краеведческий». Почему же в начале 2020 года тарифы на занятие краеведением стали высокими?

«Университет третьего возраста» создавался в Кургане для самореализации пожилых граждан и инвалидов. Это хорошая возможность для людей получить новые знания, умения, поверить в свои силы и идти в ногу со временем.

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с приказом № 2 от 9 января 2020 года правительства Курганской области, главного управления социальной защиты населения «Об утверждении тарифов на дополнительные социальные услуги». Из содержания документа следует, что услуги по проведению занятий в «Университете третьего возраста» на историко-краеведческом факультете «Мой Курган» за одно занятие продолжительностью 30 минут оцениваются по полной стоимости в 50 рублей, а по льготной стоимости — 40 рублей.

занятие краеведением
Скриншот документа

Слушателями «университета» могут стать все желающие, вступительных экзаменов нет — главное, чтобы у пожилого человека, инвалида было желание расширить свой кругозор, получить новые знания. Обучение позволяет с пользой проводить свободное время, дает возможность общаться, обмениваться мнениями, обсуждать актуальные вопросы. На историко-краеведческом факультете слушатели могут познакомиться с интересными событиями, связанными с историей Кургана и Зауралья. Поскольку обучение для слушателей было бесплатным, тогда из каких источников планируется оплата образовательной услуги на историко-краеведческом факультете?

Осенью 2018 года бесплатные занятия для граждан пожилого возраста организовывала некоммерческая организация «Учебный центр «Безопасность» на улице Химмашевской. Учебный центр на средства гранта Президента РФ открыл тогда три новых бесплатных факультета: компьютерной грамотности, практической психологии и прикладного творчества. Проект был рассчитан всего лишь на 7 месяцев.

ИА «Уральский меридиан» намерено выяснить, из каких источников планируется оплачивать по высокому тарифу образовательную услугу для пожилых людей и инвалидов на историко-краеведческом факультете «Мой Курган» в рамках «университета третьего поколения»? Востребована ли данная образовательная услуга среди пожилых людей и инвалидов? Кто оказывает образовательную услугу по изучению истории родного края?

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о прибавке в 1 рубль, которую получили около тысяч пенсионеров в Зауралье с января 2020 года.

В Курганской области пенсионерка получила добавку к пенсии — 1 рубль

Фото превью: mig26.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: