В Серове более 50 отловленных собак выпустят на улицу умирать

В Серове более 50 отловленных собак выпустят на улицу умирать

На этой неделе 52 бездомные собаки будут выпущены на улицы города Серова Свердловской области из пункта кратковременного содержания. Выпускать собак планируют 17-18 января в связи с ремонтом в ПКС. Зоозащитница-волонтёр Инна Обухова уверена, что этих собак ожидает гибель, так как к жизни на воле они не приспособлены. На своей странице в «Одноклассниках» она обратилась к общественности с надеждой на помощь в решении проблемы. Кроме того, Инна Обухова планирует обратиться в Серовскую городскую прокуратуру с заявлением на владельцев ПКС.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в ООО «Ремонтно-строительная компания», которое контролирует работу ПКС, около 50 собак действительно в ближайшее время планируют выпустить. По словам сотрудников компании, собаки безопасны для общества, так как простерилизованы, кастрированы и чипированы. Поскольку на время ремонта животных негде разместить, их выпустят на волю.

В беседе с журналистом информагентства «Глобус» Инна Обухова отметила, что директор ООО «Ремонтно-строительная компания» Илья Шипецов ранее говорил ей, что под приют его компании уже выделена земля, что подтверждено документально. Недавно она предложила Илье Шипецову построить на этом участке вольеры и перевести туда собак на время ремонта, но на этот раз директор ООО заявил ей, что документов на эту землю у него пока нет. Поэтому строительство вольер на участке невозможно, и единственный выход – выпустить собак на волю.

«Проблема в том, что есть возможность перевезти жителей ПКС на новое место, специально выделенную землю, но руководство ссылается на неготовность документов, – пишет зоозащитница в соцсети. – Через пару дней собак выпустят, кому нужны будут эти документы и земля?! А главное собаки кому нужны? 54 души станут живой мишенью для живодёров, жестоких подростков, негуманных водителей. Это ли не жестокость?! Обречь беспомощное животное на верную гибель?»

Инна Обухова также утверждает, что, из 52 собак, которые в данное время содержатся в ПКС, стерилизованы и кастрированы только 18.

Фото превью: Константин Бобылев, информагентство «Глобус»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: