На Урале устранили несанкционированный переход через пути | Уральский меридиан
Пути рельсы РЖД

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению жителя Екатеринбурга, по результатам которой выявлены нарушения законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте.

«Установлено, что в нарушение Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» железнодорожные пути в районе перегона «Первоуральск-Подволошная» не оборудованы пешеходным переходом для граждан, имеется несанкционированный переход через пути, однако соответствующие знаки о запрете перехода отсутствуют, что создает угрозу для жизни и здоровья граждан, а также влияет на безопасность движения железнодорожного транспорта. В этой связи Свердловской транспортной прокуратурой начальнику Свердловской дирекции инфраструктуры внесено представление. В целях устранения нарушений закона предприятием транспорта установлены предупреждающие знаки и ограждения в местах подхода к несанкционированному переходу в виде железобетонных блоков», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Свердловской железной дорогой на перегоне «Первоуральск-Подволошная» в 2020 году запланировано строительство пешеходного перехода со световой и звуковой сигнализацией, общая стоимость которого составит 14 млн. рублей.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: