В Курганской области сельский Дом культуры отремонтировали за ₽20 млн

Дом культуры

В Курганской области сельский Дом культуры отремонтировали почти за 20 млн рублей. Сегодня, 21 января, в селе Красная Звезда в Шадринском районе открылся полностью обновленный ремонтом Дом культуры. Денежные средства на масштабную реконструкцию социально-культурного объекта были затрачены из федерального. областного, а также муниципального бюджета. Деньги выделены в рамках реализации национального проекта «Культура». На приобретение звукового оборудования, благоустройства прилегающей территории, капитальный ремонт здания и кресел для зрительного зала потрачено почти 20 миллионов рублей. На эти деньги утеплены наружные стены, заменены дверные блоки, восстановлен зрительный зал, установлена пожарная сигнализация, выполнена замена кровли, заменены оконные блоки, восстановлена сцена и произведен монтаж инженерных систем.

«В нашем регионе это первый объект, который удалось завершить в рамках национального проекта «Культура». Такие масштабные проекты — как полное обновление Краснозвездинского Дома культуры- у нас реализуются благодаря безусловной поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина,  неравнодушной позиции Губернатора Курганской области Вадима Шумкова. Я уверена в том, что здесь люди будут чувствовать себя тепло, в уюте и комфорте, а сегодняшний праздник трансформируется в череду интересных массовых мероприятий для людей всех возрастов сельского поселения», — заявила на открытии Ольга Соложенцева, заместитель Губернатора Курганской области по социальной политике.

В Курганской области сельский Дом культуры отремонтировали за ₽20 млн
Фото редакции Шадринской районной газеты «Шадринский курьер»

На базе отремонтированного Дома культуры организуют и деятельность сельской библиотеки. Ольга Соложенцева от имени Главы района передала ей в дар альбомы и книги Германа Травникова, отметив, что под сводами ДК в ближайшее время откроется хореографическое отделение Краснозвездинской детской школы искусств им. Г.М. Ефремова.

«Реализация мероприятий в рамках осуществления приоритетных национальных проектов в Курганской области посвящена исключительно созданию современной и комфортной городской среды для её жителей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Ранее Агентство рассказывала о ситуации, сложившейся вокруг срыва сроков сдачи в эксплуатацию детского садика, который находится в этом же районе, что и обновлённый Дом культуры. Детский сад в селе Мальцево, готовность которого составляет 95%, не могут ввести в эксплуатацию уже 3 года, поскольку для его сдачи и прохождения государственных комиссий не хватает 2 миллионов 200 тысяч рублей. Село продолжает жить без садика.

На родине Терентия Мальцева собирают подписи под челобитной Вадиму Шумкову

Фото превью: фото редакции Шадринской районной газеты «Шадринский курьер»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: