В Екатеринбурге оперативники задержали беглого заключённого | Уральский меридиан
В Екатеринбурге оперативники задержали беглого заключённого

В колонию строго режима ИК-10 в Екатеринбурге доставлен заключённый В., сбежавший из мест отбывания наказания в сентябре 2019 года. На следующий день после побега В. был задержан в подъезде дома в Екатеринбурге и возвращён под стражу. В места лишения свободы осужденный впервые попал в марте прошлого года – за пьяный скандал и сопротивление сотрудникам полиции. Свой первый побег совершил ещё до заключения – ехать в колонию-поселение за совершённое преступление отказался, был объявлен в розыск и доставлен в колонию силой. На сегодня осужденный признан злостным нарушителем режима содержания и, находясь под стражей, поставлен на профилактический учет.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, в марте 2019 года сестра гражданина В. вызвала полицию и сообщила, что её брат находится в состоянии алкогольного опьянения, скандалит и пугает детей. Приехавшим на вызов полицейским В. отказался дать объяснения и ударил их при исполнении служебных обязанностей. Суд предписал В. следовать в колонию-поселение на срок 1 год 3 месяца, однако осужденный туда не явился, и был объявлен в розыск. Постановлением Режевского городского суда в августе 2019 года взят под стражу, а 9 сентября прибыл этапом в КП-45 посёлка Восточный Свердловской области.

Из КП-45 В. сбежал 26 сентября во время работ на овощехранилище. Оперативники установили, что В. звонил своей знакомой, с которой договорился о встрече. В ночь с 26 на 27 сентября он был задержан в г. Екатеринбурге в подъезде дома, где проживала его знакомая.

19 декабря 2019 года Камышловским районным судом В. был осужден за совершенный побег по ч. 1 статьи 313 и приговорен в общей сложности к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Был признан злостным нарушителем режима содержания и поставлен на профилактический учет. В соответствии со статьей 102 УИК РФ ГУФСИН направлено исковое заявление в суд по месту регистрации В. о взыскании с него затрат, связанных с его розыском, в сумме более 30 тысяч рублей. 17 января 2020 года В. прибыл в ИК-10 строгого режима (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области для отбывания наказания.

Фото превью и видео: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: