Евгений Куйвашев

Заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению Всемирных студенческих игр 2023 года прошло в Екатеринбурге 30 января. Встреча с участием главы города Александра Высокинского прошла под председательством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Было отмечено, что после студенческих игр в распоряжение города перейдёт несколько новых масштабных спортивных объектов, в том числе поле для регби, Дворец водных видов спорта и Деревня Всемирных студенческих игр.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информполитки Екатеринбурга, для организации Универсиады будет задействовано 34 объекта. Часть из них – действующие сооружения, которые приводятся в соответствие требованиям FISU. Часть объектов, возведённые с нуля, останутся в наследие уральцам. Это тренировочное поле для регби, Академия волейбола имени Николая Карполя, Дворец водных видов спорта и другие. В Новокольцовском районе началась реализация масштабного инфраструктурного проекта Деревня Всемирных студенческих игр.

Универсиада пройдёт в уральской столице с 8 по 19 августа 2023 года. Соревновательная программа включит состязания по 18 видам спорта.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: