В Полевском Анатолий Чубайс открыл инновационное производство

На «Северском трубном заводе» в городе Полевском Свердловской области 30 января состоялось открытие инновационного комплекса термообработки труб. Сумма вложенных в проект инвестиций в партнёрстве с «РОСНАНО» составила более 5 миллиардов рублей. На запуске комплекса присутствовали председатель правления группы компаний «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и губернатор региона Евгений Куйвашев. Здесь будут производить продукцию премиум-класса для работы на месторождениях Крайнего Севера. Комплекс сможет выпускать до 300 тысяч тонн закалённых труб в год. Поставка первой партии инновационных труб на Север планируется уже в марте.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Правительстве Свердловской области, новый комплекс термообработки построен в дополнение к двум уже существующим на СТЗ линиям. Его главное отличие от существующих линий – высокотехнологичное оборудование, позволяющее выпускать более прочные и устойчивые к коррозии трубы в более масштабных объёмах. Запуск нового термоотдела открыл 110 новых рабочих мест для специалистов хай-тек. Таких специалистов обучают в центре профессионального образования, который действует на «Северском трубном заводе» с 2016 года.

По словам Анатолия Чубайса, новый термоотдел превращает продукцию стана в нанопродукцию. «Это не просто высокие технологии – это классические нанотехнологии», – отметил Анатолий Чубайс.

Фото превью: Инстаграм @evgenykuyvashev

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: