В Екатеринбурге на отлов бродячих собак выделят ₽32 миллиона

На отлов и содержание в Екатеринбурге беспризорных собак в 2020 году из бюджета Свердловской области выделят 31 млн 920 тыс. рублей. На портале Госзакупок размещена информация о том, что подрядчика для проекта по отлову собак определят 11 февраля. Отловленных животных будут доставлять в приют, где они будут содержаться в течение 21 дня. Работники приюта обязаны лечить, вакцинировать, стерилизовать и маркировать собак, после чего передавать их новым владельцам или возвращать на улицу.

В документации на сайте Госзакупок указано, что при отлове должны соблюдаться правила гуманного обращения с животными. Собак запрещено отстреливать, а также отлавливать в присутствии детей. В первую очередь отлову подлежат собаки, находящиеся на территориях больниц, детских садов, в скверах и парках, возле рынков, спортивных сооружений и в местах массового купания людей. Также, в первую очередь будут отлавливаться собаки с признаками агрессии или заболеваний.

Согласно документации на Госзакупках, приют должен быть оборудован площадками для выгула животных – 5 кв. метров для собак мелких пород и 8 кв. метров – для крупных пород. Собаки должны размещаться в клетках раздельно или небольшими группами. Кормить животных необходимо не менее двух раз в день.

В Екатеринбурге появляются не только муниципальные, но и частные приюты для бездомных собак. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что один из таких приютов, организованный благотворительным фондом «Счастье в дом», в настоящее время строится на окраине города в посёлке Горный Щит.

В Екатеринбурге строят крупный приют для бездомных животных

Фото превью: Лев Федосеев / mvestnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: