Уральские авиалинии Кольцово аэропорт

По итогам 2019 года, екатеринбургский аэропорт Кольцово обработал свыше 27 тысяч тонн почты и груза. В сравнении с 2018 годом рост составил 3,6%. Лидирующими направлениями почтового обмена стал Харбин, грузового – Амстердам и Москва. Наибольшую долю прибывшего в Кольцово груза составили товары народного потребления, цветы, промышленное оборудование. Также, через грузовой комплекс Кольцово в минувшем году прошли 3846 животных, включая павлинов и кенгуру.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» директор по стратегическим коммуникациям Андрей Клименских, сегмент авиапочты в 2019 году вырос в Кольцово более чем вполовину. За минувший год обработано на 64,5% больше авиапочты, чем в 2018 году. В целом в прошлом году обработано 5,6 тыс. авиапочты. Только в декабре аэропорт принял 17 почтовых грузовых бортов. Бурный рост сегмента, в первую очередь, связан с увеличением объёма почты из Китая.

В Кольцово также отметили, что за период прошлого года аэропортом было принято и отправлено 3846 животных общим весом 34,2 тонны. Кроме собак и кошек, на самолётах в прошлом году летали павлины, кенгуру, игрунки, харза, енот и тамарин.

Фото: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: