угонщик + угать автомобиль

Житель Екатеринбурга инсценировал в Тюмени угон дорогого внедорожника. Однако полицейские разоблачили его. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Свердловчанин обратился в тюменскую полицию с заявлением об угоне транспортного средства. Мужчина рассказал, что приехал отдохнуть в Тюмень на несколько дней. Вечером он заселился в гостиницу, а свою машину оставил на стоянке неподалеку. А уже утром он обнаружил пропажу автомобиля.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс необходимых оперативных мероприятий. Так, камеры видеонаблюдения зафиксировали момент угона автомобиля — на видео неизвестный в маске поздно ночью открыл авто и уехал на нем в сторону Екатеринбурга.

Детально изучив ролик, полицейские выявили ряд подозрительных нюансов. Например, действия злоумышленника кардинально отличались от действий типичного угонщика, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Сам мужчина в ходе повторной беседы странно себя вел – он начал путаться в показаниях, стал нервничать. В итоге он признался, что инсценировал угон.

По его словам, несколько месяцев назад знакомые предложили ему легкий заработок. Получив деньги на первоначальный и ежемесячные взносы, мужчина должен был купить дорогой внедорожник, несколько месяцев заплатить по кредиту, после чего заявить об угоне автомобиля и получить страховку.

По началу все складывалось согласно оговоренной схеме. Мужчина купил машину, передал ее соучастникам и три месяца делал взносы в банк. А когда он позвонил своим знакомым и спросил, можно ли сообщать об «угоне» в полицию, ему ответили, что сделка отменена, и теперь вопросы с кредитом ему нужно решать самостоятельно.

Лучшим решением было бы обратиться в полицию. Однако свердловчанин поступил иначе. Он нашел человека с таким же внедорожником и предложил ему за вознаграждение инсценировать угон. Мужчины специально уехали для этого в соседний регион, чтобы полиции было труднее установить реальную картину произошедшего.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Расследование по нему продолжается.

Фото превью: из архива sitiru.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: