закладка наркотика

Приговор в отношении военнослужащего — члена организованной преступной группы вынесен в Екатеринбургском гарнизонном военном суде 18 декабря. Бывший военнослужащий контрактной службы в/части 22316 младший сержант запаса Александр Михайлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в составе организованной группы в крупном размере. Суд назначил Михайлову лишение свободы сроком на 5 лет в колонии строго режима.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГВСУ СК России, следствие установило, что в сентябре 2019 года Михайлов познакомился через «Интернет» с неустановленными лицами, вербовавшими курьеров для распространения наркотиков. В ходе переписки с наркодилерами, Михайлов согласился сотрудничать с организованной преступной группой. Ему предложили распространять крупные партии наркотических средств, чтобы складывать их в «тайники» в расфасованном на дозы виде в Екатеринбурге.

Наркотики Михайлов хранил в салоне своей машины. 28 сентября 2019 года он изъял из двух тайниковых закладок производное N-метилэфедрона. Запрещённый наркотик был расфасован в разовые дозы общей массой не менее 3,77 г. Через двое суток после этого, Михайлов оборудовал в лесном массиве Екатеринбурга по ул. Коммунистической не менее трех тайниковых закладок. Оставшуюся часть наркотика оставил в своём автомобиле.

К лесному массиву на Коммунистической Михайлов прибыл 1 октября, где был задержан сотрудниками полиции. Полицейские изъяли у него 6 свертков с наркотиком. В тот же день Михайлов указал сотрудникам полиции места своих тайниковых закладок. Из тайников также были изъяты наркотики.

Михайлову присудили домашний арест. В ходе предварительного следствия преступник заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал признательные показания и активно сотрудничал со следствием. Екатеринбургский гарнизонный военный суд 18 декабря назначил Михайлову наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии строго режима.

Фото превью: severpost.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: