Учитель, чей сын погиб при взрыве в Магнитогорске, обратилась к Текслеру | Уральский меридиан
Учитель, у который сын погиб при взрыве в Магнитогорске, обратилась к Текслеру

Людмила Крамаренко, учитель из Магнитогорска обратилась к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с историей о том, как она не может добиться компенсации после смерти ее сына, погибшего при взрыве в многоэтажке на ул. Карла Маркса 31 декабря.

Видео с Людмилой было опубликовано в сообществе «Алексей Текслер Помоги». 64-летняя женщина рассказала, что она учитель русского языка и литературы, работает в школе 43 года. Ее сын Игорь погиб под завалами со своей женой Анастасией и дочкой Миланой. Ему было 32 года, работал на горном комбинате. В рухнувшем доме у него была квартира, которую помогли купить родители, заплатив первоначальный взнос за ипотеку.

«Он для нас был опорой. И на работе, и среди друзей он всегда пользовался уважением. После женитьбы мы помогли купить ему квартиру в ипотеку. Он сам работал и платил проценты, семья молодая мы помогали. Сноха была в декрете с ребенком», – рассказала она.

Анонимы, разместившие видео, сообщили: «Областная власть отказывает ей в предоставлении квартиры либо ее выплаты, хотя Крамаренко Л. Н. является законным наследником. Устроив волокиту и судилище».

В октябре 2019 года Центральный райсуд Челябинска признал этот отказ незаконным и обязал чиновников включить женщину в реестр получателей единовременной денежной выплаты. Но в Минсоце настаивают, что Людмила не попадает в реестр для получения единовременной денежной выплаты за утраченное жилое помещение.

«Крамаренко Л.Н были предоставлены иные пособия и выплаты, установленные для граждан в связи с чрезвычайной ситуацией на общую сумму более 4 миллиона рублей», – прокомментировали в министерстве социальных отношений Челябинской области.

Фото превью: скрин видео сообщество» АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР ПОМОГИ» и 74.mchs.gov.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: