Боксы для больных коронавирусом делают в Миассе

Боксы для транспортировки больных с опасными вирусными инфекциями, как новый коронавирус производят в Миассе, Челябинской области.

После случаев заражения в Китае клиентская база южноуральской компании «Лаборатория технологической одежды» пополнилась впервые заказами из поднебесной. По словам руководства, спрос возрос на 200%.

«В настоящее время мы не просчитывали точно количество звонков. Но трубки даже на минуту в покое не оставляются. Начинаем работать в 4 утра, заканчиваем в 11 вечера. Наша компания обладает патентообладателем нескольких высокотехнологичных специализированных изделий для работы с, так называемыми, особо опасными инфекциями», – рассказал в эфире областного ТВ Александр Тараканов, директор ООО «Лаборатория технологической одежды».

Особый интерес к разработке из Челябинской области у иностранцев возник в 2018 году. Тогда лаборатория представила на выставке транспортировочный изолирующий бокс X-BIO (переносной изолятор) для перевозки пациентов с подозрением на заражение особо опасными инфекциями. Такой бокс можно использовать и как средство защиты от «загрязненной» окружающей среды для перевозки пациентов с ослабленным иммунитетом. Позже в компании предлагали даже построить в аэропорту специальную вакуумную гостиницу. Так и нет информации как власти отреагировали на такую идею, но, возможно, после новой инфекции она воплотится в жизнь.

Вирус сейчас распространился в 20 странах, в России тоже есть два заболевших: в Тюмени и Забайкальском крае. По данным Государственной Комиссии здравоохранения в Китайской Народной Республике (КНР), на 30.01.2020 зарегистрировано 9720 подтверждённых случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), прирост за сутки 25,6% (1984). Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй (5806). Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 15,7% — в тяжелой (1527).

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о ситуации с вирусом в Тюменской области, где впервые в России подтвердили заболевшего новым вирусом.

 

В Тюмени инфекционную больницу освобождают из-за коронавируса

Фото превью: сообщество Лаборатория Tехнологической Одежды/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: