В Зауралье нетрудоустроенных женщин лишили компенсационной выплаты | Уральский меридиан
женщина

Начальник главного управления соцзащиты населения Курганской области подписала приказ №37 от 30 января 2020 года об отмене ежемесячной компенсационной выплаты нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трёх лет, уволенным в связи с ликвидацией организации.

В Зауралье право на социальную выплату имели нетрудоустроенные женщины, воспитывающие детей в возрасте до трех лет, уволенные в связи с ликвидацией организации и не получающие пособие по безработице.

В настоящее время утратил силу приказ главного управления соцзащиты населения Курганской области от 22 мая 2019 года № 215 «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по назначению ежемесячной компенсационной выплаты нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трёх лет, уволенным в связи с ликвидацией организации». Это событие стало логическим продолжением процесса оптимизации бюджетных средств, выделяемых на социальные нужды жителей региона.

приказ
Скриншот документа

Недавно власти Курганской области признали утратившим силу приказ главного управления соцзащиты населения Курганской области от 8 декабря 2009 года №1756 «О внедрении технологии адресной социальной помощи «Социальный хлеб», который успешно реализовывался в муниципальных районах. Например, с начала 2019 года бесплатно хлебобулочные изделия получили 69 семей, воспитывающих 242 ребенка.

Почему правительство Курганской области планомерно сокращает программы адресной социальной поддержки населения? Неужели сократилась безработица? Может быть в Зауралье бедных стало меньше?

Как информировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Росстата — Курганская область занимает в стране 71 место среди 85 регионов по уровню безработицы. На 100 вакансий в Зауралье претендует 347 человек. Немало среди неработающих граждан женщин с детьми. По уровню бедности населения ситуация ещё хуже, поскольку Курганская область оказалась на 79 месте среди 85 субъектов Российской Федерации. То есть, Зауралье вошло в десятку регионов с самым бедным населением. Более того, в настоящее время 20% жителей Зауралья получают доход ниже прожиточного минимума. Такой рекордный показатель бедности в УрФО имеет только Курганская область.

Неужели губернатор Курганской области Вадим Шумков считает, что можно улучшить ситуацию в регионе, ликвидируя программы адресной социальной поддержки населения?

Власти Курганской области закрыли программу «Социальный хлеб»

Фото превью: unionwe.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: