В массовом ДТП с фурой на тюменской трассе пострадали три человека 1

В массовом ДТП с фурой на тюменской трассе пострадали три человека. Виновник аварии не учел погодные условия.

Авария произошла накануне вечером, 2 февраля, на 492 км трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Автомобиль ВАЗ зацепил УАЗ, после чего изменил направление движения и врезался в грузовик.

Водитель ВАЗ-21099 не учел погодные условия, в результате чего его автомобиль занесло. Машина выехала на встречную полосу, где столкнулась с УАЗ, после этого отечественную легковушку отбросило прямо в грузовик Scania, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Госавтоинспекции по Тюменской области.

В массовом ДТП пострадали водитель и двое пассажиров ВАЗа – трое мужчин 44, 43 и 35 лет.

В массовом ДТП с фурой на тюменской трассе пострадали три человека 1
Фото: ГИБДД по Тюменской области

А утром 2 февраля на 656 км трассы произошло ДТП с участием автобуса «ПАЗ-320530» и грузовика «Shacman». Водитель автобуса допустил занос транспортного средства на проезжей части и выехал на встречку, где столкнулся с грузовиком. В результате ДТП женщина-пассажир автобуса погибла на месте. Оба водителя получили телесные повреждения различной степени тяжести.

авария
Фото: ДТП в Тюмени
авария
Фото: ДТП в Тюмени

31 января на этой же трассе произошло трагическое ДТП. В результате него погиб пассажир Hyundai Accent, житель Тобольска.

В Госавтоинспекции водителям рекомендуют выбирать скорость, исходя не только из существующих ограничений скоростного режима, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями и состоянием проезжей части. Необходимо соблюдать дистанцию, ПДД и избегать резких маневров.

Фото превью: ГИБДД по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: