Жители домов в Екатеринбурге обвиняют УК в вандализме в подъезде

В Академическом районе Екатеринбурга в одном из домов ЖК «Западный» на улице Очеретина жильцы почувствовали утром 3 февраля едкий запах краски. Оказалось, что ночью кто-то забрызгал красками весь подъезд. Подтёки красной и чёрной краски были на лестницах, стенах и окнах. Жильцы дома считают, что вандализм стал результатом «войны» двух жилищных управляющих компаний, которые ведут борьбу за «контроль» над домом. Жители «Западного» также утверждают, что от вандализма в эту ночь пострадали несколько домов.

По информации е1, один из жильцов рассказал, что ранее их дом находился под управлением УК «Квартал». Жители отказались от услуг этой компании из-за крупных начислений за охрану дома и коммунальные услуги. Из-за этого УК «объявила им войну». Жители намерены обратиться в полицию.

Директор УК «Квартал» Александр Айзатулов подтверждает, что конфликт по поводу управления домами между УК «Квартал» и компанией «Тёплый дом» существует, но к инциденту с краской они не причастны. Александр Айзатулов предполагает, что вандализм с краской – это провокация конкурирующей компании, которая решила очернить УК «Квартал» в глазах жильцов.

УК «Квартал» готовит заявление в полицию и обращается к жителям домов с просьбой предоставить информацию с видеорегистраторов о вандализме в подъезде, если у кого-нибудь такая информация имеется.

Видео: Паблик ВКонтакте «Инцидент Екатеринбург», фото превью: скрин с видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: