Инспектор ФСИН и наркотики

В Зауралье экс-сотрудника СИЗО ограничили в свободе за наркотики и взятки. В октябре прошлого года младший инспектор дежурной службы ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курганской области решил вступить в неслужебные отношения с одним из обвиняемых мужчин, который находился под стражей в данном учреждении. За взятку сотрудник СИЗО проносил через КПП (контрольно-пропускной пункт) и передавал мужчине под стражей запрещенные на территории учреждения вещества и предметы. Когда экс-инспектор в очередной раз хотел пронести мобильные телефоны и соответствующие комплектующие к ним, наркотики алкоголь, то его действия удалось пречесь сотрудникам ОСБ УФСИН России по Курганской области. В отношении инспектора были возбуждены уголовные дела по части первой статьи 228 УК РФ «Пособничество в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере» и «части первой статьи 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».

«Собранные следственными органами СКР по Курганской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего младшего инспектора дежурной службы ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курганской области и вынесения обвинительного приговора. На стадии предварительного следствия экс-инспектор активно способствовал раскрытию преступления», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Бывшему сотруднику ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курганской области судом назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. В законную силу приговор не вступил.

В отношении экс-сотрудника ФСИН не только следственные органы проявили гуманность, не став расследовать сбыт наркотических средств содержащимся под стражей людям, но и суд, лишь ограничив в свободе, что означает невозможность покинуть пределы Кургана и находиться дома ночью.

В Зауралье инспектор СИЗО пытался пронести наркотики заключённому

Фото превью: yandex.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: