Ирина Гехт высказалась об отпуске челябинского омбудсмена

Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области высказалась по поводу отпуска без содержания, который накануне оформил Антон Шарпилов, челябинский омбудсмен.

Свою позицию она опубликовала на страничке в социальной сети Facebook. Она указала на то, что для нее очевидно, что семейные дела (спор из-за детей с женой) не дают уполномоченному сосредоточиться на своих обязанностях. Пожелав ему благополучия, она сменила речь на более строгую и написала:

«Другое дело, что защита прав человека – дело постоянное. Людям нужна помощь каждый день. Это то дело, на котором нужно быть сосредоточенным 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. На какое-то время нагрузка ляжет на аппарат уполномоченного. Но так долго продолжатся не может…»

Мнение Гехт Шарпилов не стал комментировать. Ранее он сам сообщил о том, что уходит в отпуск на две недели за собственный счет.

Три месяца назад должность регионального омбудсмена занимала Маргарита Павлова, перешедшая на пост сенатора от Челябинской области в Совете Федерации.

Весь январь Шарпилов вел активную работу согласно своей должности. Встретился с многодетными мамами в посёлке Роза. С их слов администрация отказывается принимать документы на положенные льготы. Был у 20 летней девушки Лизы, страдающей ДЦП, которая сейчас находится в городской клинической больнице №5.

«Встретился с командованием 90 танковой дивизии и военным прокурором. Профилактика правонарушений среди военнослужащих, защита их прав и прав их семей очень необходима и важна», – написал Шарпилов 31 января, а уже сегодня 3 февраля заявил, что нужно побыть с семьей.

О семенной склоке Антона Шарпилова и его жены ИА «Уральский меридиан» писало ранее.

Суд оставил детей челябинскому омбудсмену Антону Шарпилову

Фото превью: сайт:council.gov.ru и Антон Шарпилов/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: