Под Тюменью водитель спас замерзающего в снегу мужчину | Уральский меридиан
Скорая помощь

В поселке Богандинском сегодня утром, 3 февраля, водитель спас замерзающего в снегу 48-летнего мужчину – он дрожал и стучал зубами, а его руки, голова и шея были бледными.

Мужчина ехал на машине, когда увидел лежащего в снегу человека. Он остановился, чтобы помочь замерзающему. Водитель вызвал ему скорую. Бригада медиков прибыла на место уже спустя 8 минут.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе скорой помощи, фельдшеры обследовали пациента, оказали ему помощь и доставили в ОКБ №1. У мужчины диагностировали переохлаждение. На момент эвакуации его состояние оценивалось как средней степени тяжести.

Это не единственный случай обморожения тюменцев за последние дни. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 27 января 39-летний мужчина вызвал бригаду врачей из-за обморожения левой ноги. Тюменец получил обморожение еще три дня назад, первую медицинскую помощь он себе не оказал, в результате чего попал в больницу с осложнением — некрозом тканей.

Еще одного пострадавшего, 32-летнего мужчину, 28 января на улице обнаружил прохожий – тюменец лежал на снегу. В итоге у него диагностировали поверхностное обморожение обеих кистей и ягодиц.

Всего за минувшие выходные врачи скорой оказали помощь 1 443 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 640 вызовов. В стационары были доставлены 602 пациента.

Медики напоминают: согреваться после воздействия мороза нужно медленно. Лучший способ – это провести изоляцию от воздействия тепла подручными средствами. В течение нескольких минут в теплом помещении обмороженную конечность нужно обмотать, к примеру, газетой наподобие чулка или рукавицы. После этого зафиксировать ее бинтом или шарфом, платком, свитером или курткой.

При тяжелых обморожениях конечностей, когда кожа уже стала бледной и холодной, как лед, если при этом отсутствуют болевые ощущения и движения в суставах пальцев, ни в коем случае нельзя пытаться их быстро согреть. Не нужно прикладывать обмороженную конечность к горячей батарее или греть в горячей воде. Это может привести к отмиранию тканей и развитию гангрены.

Употреблять пострадавшему алкоголь строго запрещено. Если у человека было низкое артериальное давление, то, употребив спиртное, он еще больше усугубит ситуацию – давление может упасть до критических цифр.

Получив обморожение, обязательно обратитесь за помощью в медицинское учреждение или вызовите скорую помощь по номеру 03 или 103.

Двух тюменцев с обморожением увезли на скорой в больницу

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: