Жительница Нефтеюганска призвала в своём Instagram убивать детей-инвалидов

Югорчанка, призвавшая в своем аккаунте в Instagram убивать детей-инвалидов, записала новое видеообращение. А тем временем аморальным поведением девушки уже заинтересовались в правоохранительных органах. Свое мнение по поводу высказывания молодой особы озвучил сенатор Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков.

Напомним, инцидент произошел в Нефтеюганске в развлекательном комплексе «Султан». В бассейне проходили занятия по аквареабилитации для детей-инвалидов. Молодая югорчанка пришла в бассейн со своей мамой. Один из детей громко плакал. Девушка стала снимать сторис в Instagram, в которых призвала убивать детей-инвалидов. Так, она поинтересовалась, сколько дают за убийство ребенка.

«Ребенка хочется утопить. Дорогие мамаши, сидите дома со своими крикливыми детьми! Потому что людям не хочется слушать симфонию из такого ора ваших детей долбанутых. (…) По ходу он утонул – аллилуйя! А, нет, ***, он не утонул. Сколько дают за статью, если утопить его?», — обратилась женщина к своим подписчикам.

Видео югорчанки моментально разлетелись по соцсетям. История вызвала широкий общественный резонанс. Громкими заявлениями девушки уже заинтересовались в прокуратуре и Совете Федерации.

В ответ на это девушка сняла новое видеообращение, в котором попыталась объяснить свой поступок.

«Я пришла со своей мамой на отдых. На ресепшене до меня не довели сведения о том, что в зале находятся дети-инвалиды. В заведении нет таблички с надписью: «Уважаемые посетители, относитесь с уважением к тому, что здесь находятся дети-инвалиды или дети с ограниченными возможностями. Мы потратили свои деньги, мы пришли отдыхать. Но на протяжении 2 часов ребенок неистово кричал – у любого человека нервная система не выдержит. Он орал – музыку даже не было слышно. (…) В своем Instagram-аккаунте я имею право постить истории любого рода и типа. (…) Я сказала: «Боже мой, почему он не утонул». Это отчаяние – это не призыв к убийству и утоплению детей…».

На своей странице в ВК сенатор Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков высказал свое мнение по поводу случившегося. По его словам, автор видео — 27-летняя Диана Закутняя, которая приехала в Югру из Ставрополя, чтобы навестить свою маму.

«Очевидно, она не в курсе, что у нас так не принято. Да и вообще ТАК непринято относиться к людям с инвалидностью во всем цивилизованном мире! Диана позиционирует себя в Инстаграмме и в ВК как утонченную особу, эстетку. Пишет стихи, следит за собой, но ее отношение к людям дает ясное представление об уродстве ее души», — написал Исаков.

Эдуард Исаков
Фото: страница сенатора в ВК

Он также отметил, что одна из мам, которая в тот день находилась в бассейне, подала заявление на Диану и ее мать в местную прокуратуру.

«Буду держать эту ситуацию на личном контроле. Очень надеюсь, что Диана и ее мать будут наказаны по всей строгости закона!», — подытожил сенатор.

Жительница Нефтеюганска призвала в своём Instagram убивать детей-инвалидов

Фото превью: Инцидент Нижневартовск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: