На Уралмаше задержали влюблённого грабителя киосков

В Екатеринбурге оперативники задержали 22-летнего жителя пермского края, который грабил киоски на Уралмаше и Эльмаше. Со слов задержанного, решение стать грабителем пришло к нему из-за безответной любви к девушке. В Екатеринбург он приехал со своей возлюбленной, с которой жил вместе в её квартире. Отношения разладились, девушка выгнала друга на улицу. Некоторое время парень жил в подъездах домов, а потом начал грабить киоски – с кухонным ножом, прикрыв лицо капюшоном, в тёмное время суток.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу, на допросе парень рассказал, что 31 января предупредил свою бывшую девушку о преступных планах. «Если ты не будешь встречаться со мной, я буду продолжать грабить киоски, а если меня поймают и посадят, в этом будешь виновата ты», – заявил он подруге. Первые налёты подозреваемый совершил в ночь на 15 января – добычей от грабежа двух киосков на улицах Баумана и Уральских рабочих стали 200 рублей и немного еды. Вечером 20 января в киоске на улице Шефской тем же способом преступник похитил 3 тысячи рублей и 4 булочки. Свой кухонный нож он обронил.

Оперативники задержали подозреваемого 1 февраля в торговом центре на улице Космонавтов. За похищенные булочки и 3200 рублей пермяку грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото превью: Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: