взятка + наручники

В Курганской области директор госпредприятия попался на взятке. Мужчина, будучи директором МУП, получил от местного жителя, приговорённого судом к обязательным работам, денежные средства в размере 5 000 рублей. Взятка предназначалась за внесение в отношении осуждённого заведомо ложных сведений в табеля учета отработанного времени обязательных работ, несмотря на отсутствие фактического их отбытия. В связи с произошедшем, взяткодателя незаконно сняли с учёта в уголовно-исполнительной инспекции как отбывшего наказание гражданина, осуждённого судом. На мужчину завели уголовные дал по части первой статьи 291.2 УК РФ «Получение взятки» и части первой статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

«Звериноголовским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении директора муниципального унитарного предприятия. Суд признал его виновным в инкриминируемых преступлениях», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

С учётом личности подсудимого, характера и степени общественной опасности судом назначено ему наказание в виде штрафа в сумме 50 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

В Курганской области совершено более 3000 коррупционных нарушений

Фото превью: tvoy.center

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: