В Свердловской области ожидается сильный снег и гололедица | Уральский меридиан
Человек идет по заснеженной дороге

По информации синоптиков 5 февраля местами в Свердловской области ожидается сильный мокрый снег, гололедица и порывы ветра до 18 м/с.

В связи с прогнозируемыми погодными явлениями возможно налипание мокрого снега на провода, которое может привести к нарушению энергоснабжения. Гололедица может привести к увеличению количества ДТП.

«Прогноз о непогоде направлен в органы власти, местного самоуправления, заинтересованные министерства, ведомства и на объекты инфраструктуры для принятия мер по готовности всех сил и средств к реагированию на возможные аварийные ситуации. Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей быть предельно осторожными и внимательными», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Автовладельцам, отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения.

Пешеходам нужно помнить о скользких дорогах и соблюдать аккуратность. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками. Свободные руки помогут сохранять равновесие и избежать падения. На период гололеда рекомендуем подобрать обувь с нескользящей подошвой.

В случае возникновения сложной ситуации не будьте равнодушными, оказывайте людям помощь. При возникновении происшествия или аварийной ситуации незамедлительно сообщайте о случившемся по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Фото: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: