В тюменском ОНФ заинтересовались судьбой одинокой пенсионерки-инвалида

Члены регионального штаба ОНФ в Тюменской области заинтересовались судьбой одинокой бабушки, которой нужна помощь в получении жилья.

Ингина Рузманова проживает в доме в селе Иска Нижнетавдинского района. Она — ветеран труда, инвалид II группы. В начале года одинокая пенсионерка обратилась в региональный исполком ОНФ с просьбой помочь ей. В половине двухквартирного жилого дома, где сейчас проживает женщина, произошел пожар. Администрация выделила ей 30 тысяч рублей на ремонт, который женщина сделала сама.

Самому дому уже 60 лет. В нем нет централизованного водоснабжения и канализации, туалет находится на улице. В силу возраста и наличия хронических заболеваний пенсионерке трудно самостоятельно ухаживать за собой.

Зимой женщине приходится особенно тяжело — нужно очищать придомовую территорию от снега и дважды в сутки топить дом.

Общественники заинтересовались историей бабушки. Они проведут встречу с главной Искинского сельского поселения и начальником службы социальной защиты, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Тюменском региональном отделении Общероссийского народного фронта «За Россию».

Выездной рейд состоится завтра, 5 февраля, в 9:00 от регионального исполкома ОНФ на улице Ленина, 69 А.

По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону 8-904-491-91-51, Артем Хасанов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Тюменской области одинокая многодетная мама из села Вагай получит квартиру в новом доме. Женщина ждала этого момента с 2000 года.

Благодаря тюменскому ОНФ многодетная мама получит квартиру в новом доме

Фото превью: соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: