Строительство моста через Нижнетагильский пруд начнётся в марте этого года 6

Сегодня, 4 февраля, в Нижнем Тагиле представители администрации города и подрядной организации ООО «АльмакорГруп» подписали «дорожную карту» по строительству моста через местный пруд. К работам приступят уже в марте 2020 года, а открытие объекта запланировано на ноябрь 2022 года.

Строительство моста через Нижнетагильский пруд начнётся в марте этого года
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
Строительство моста через Нижнетагильский пруд начнётся в марте этого года
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Сегодня мы присутствуем на начале грандиозного проекта, аналогов которому ещё нет в Свердловской области. Будущий мост – это сложная инженерная конструкция, которая будет достойным подарком Нижнему Тагилу к 300-летию города», — рассказал ИА «Уральский меридиан» исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Строительство моста через Нижнетагильский пруд начнётся в марте этого года Алексей Орлов
Алексей Орлов Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

За три года подрядчику предстоит построить четырёхполосную переправу протяжённостью 560 км и шириной 30 метров. Мост станет удобным логистическим объектом, ведь благодаря нему разгрузится центр промышленного города. По словам представителей компании «ЕВРАЗ», чьим проектом является данный мост, объект будут делать сугубо из тагильского металла.

«Наверное, мы ещё не до конца понимаем, что вот-вот осуществится мечта всех тагильчан – мост через пруд. Сегодня мы станет на шаг ближе к её исполнению. Вы помните, что первый конкурс у нас, к сожалению, не состоялся. Спасибо компании «АльмакорГруп», которая взялась за это дело. Мосту быть!»- отметил глава города Владислав Пинаев.

Строительство моста через Нижнетагильский пруд начнётся в марте этого года
Владислав Пинаев Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Итоги конкурса по выбору подрядной организации были подведены в декабре 2019 года. По результатам электронных торгов победителем стала московская компания ООО «АльмакорГруп». 14 января 2020 года с ней был заключён контракт с красивым номером 100. Стоимость контракта составила порядка 4 млрд рублей. Строительство моста является общим проектом правительства Свердловской области и фирмы «ЕВРАЗ НТМК».

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: