В Зауралье психически неуравновешенный мужчина насмерть забил свою бабушку | Уральский меридиан
Следственный Комитет

В Зауралье психически неуравновешенный мужчина насмерть забил свою бабушку. 19 ноября прошло года в утренние часы молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что ранее он на протяжении долгого времени страдал хроническим психическим расстройством. Мужчина поссорился со своей бабушкой, и в ходе конфликта жестоко избил её руками и ногами, а также избил взятым на месте стулом. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте. Молодой человек сам обратился в правоохранительные органы с сообщением о совершённом преступлении, признав свою вину в убийстве. В результате произошедшего, следователи возбудили уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ «Убийство, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью».

«В настоящий момент расследование уголовного дела в отношении  22-летнего жителя села Чаши Каргапольского района завершено. Установлено, что он совершил запрещенное уголовным законом общественно опасное деяние. Экспертная комиссия заключила, что молодой человек страдает психическим расстройством и может причинить существенный вред, представляя опасность для окружающих и себя. Мужчину признали нуждающимся в психиатрическом стационаре специализированного типа», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в СК по Курганской области.

Машина Следственного Комитета у дома
Фото: пресс-служба СУ СКР по Курганской области

По уголовному делу утверждено постановление и данные материалы направлены в суд для принятия решения вопроса относительно применения к нему принудительных мер медицинского характера.

В Кургане квартирант не хотел платить за жильё и зарубил топором хозяина

Фото превью: фото с осмотра места происшествия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: