В Каменске-Уральском учительница отстояла свою квартиру в суде

Учительница из Каменска-Уральского Оксана Игашева отстояла в суде принадлежавшую ей половину квартиры, которую у неё, по решению областной прокуратуры, хотели отобрать в пользу сестры бывшей собственницы жилья. Свою квартиру Оксана купила в кредит 4 года назад. Кредитная сделка была проверена службой безопасности банка. Но недавно Оксана узнала, что на половину её жилья претендует сестра бывшей собственницы 54-летняя безработная Наталья. Во вторник, 4 февраля, стало известно, что каменский суд встал на сторону учительницы.

Ранее квартира принадлежала маме Натальи и ее сестре, половину квартиры Наталья должна была получить по наследству. После смерти мамы сестра убедила Наталью подписать отказ от наследства. Отказ был подписан у нотариуса. После этого сестра продала квартиру Оксане. Четыре года спустя Наталья обратилась в прокуратуру, утверждая, что не отдавала отчёт своим действиям, когда отказывалась от наследства. Медицинская экспертиза подтвердила данный факт, хотя прошло уже 4 года с момента отказа Натальи. На этом основании прокуратура потребовала признать недействительным отказ Натальи от наследства, а, соответственно, и договор купли-продажи жилья, потребовав у Оксаны отдать Наталье половину жилья.

Учительница обратилась в суд Каменска-Уральского, и суд встал на её сторону – отказ Натальи от наследства признали действительным. Областная прокуратура может обжаловать решение суда в течение месяца. Планирует ли прокуратура подавать апелляцию, пока неизвестно.

Фото превью: k-ur.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: