В одной из школ Екатеринбурга представили новые полезные блюда | Уральский меридиан
В одной из школ Екатеринбурга представили новые полезные блюда

Витаминный кисель, рис с овощами, котлеты с отрубями — все эти блюда в скором времени могут оказаться на обеденных столах в школе №136 в Екатеринбурге. Это одно из тех немногих средних учебных учреждений города, где школьники сами могут решить, что они будут есть в столовой.

Как сообщила ИА «Уральский меридиан» директор школы Лариса Шершнева, сейчас новое школьное меню находится на апробации. Сегодня дети продегустировали новые блюда. Вердикт по каждому из них они вынесут позже. Интересно, что в школе работает своя маленькая кухня для ребят. Там на уроках технологии они готовят свои блюда. Некоторые из них, самые удачные, потом оказываются в меню. К примеру, такая история случилась с рулетом, состоящим из куриного филе, морковки и сметаны.

Каждое представленной сегодня на суд ребят блюдо имеет свои особенности. О полезных «секретных ингредиентах» корреспондентам агентства рассказала технолог «Школьной базовой столовой №1» Светлана Шулешова, которая является организатором питания в школе №136.

В одной из школ Екатеринбурга представили новые полезные блюда
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Питание для детей всегда должно быть здоровым, полезным и сбалансированным. Сегодня можно заметить тренд на добавку в блюда биологически активных продуктов. Это отруби, мука из зародышей пшеницы, куркума и пряности. Отруби, к примеру, мы добавляем в рубленные изделия из мысы и куры. Они придают пищевой ценности продукта пищевые волокна и выводят из организма токсины. Куркума же является мощным антиоксидантом, что также хорошо сказывается на детском пищеварении», — отметила она.

Технологические карты каждого блюда были разработаны специалистами Уральского государственного экономического университета. Школа приобрела их и вскоре начнёт по ним работать. Представляем те самые блюда, которые появятся у учеников екатеринбургской школы после положительных откликов.

В одной из школ Екатеринбурга представили новые полезные блюда
Сбитень «Ягодный» с мёдом и пряностями Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
В одной из школ Екатеринбурга представили новые полезные блюда
Кисель «Витошка» с витаминами Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
В одной из школ Екатеринбурга представили новые полезные блюда
Запеканка творожная, капуста белокочанная тушеная с куркумой, рис припущенный с овощами и куркумой Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
В одной из школ Екатеринбурга представили новые полезные блюда
Каша «Ассорти» молочная из круп рисовой и кукурузной Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
В одной из школ Екатеринбурга представили новые полезные блюда
Колобки «Заморские» рыбные, колбаски Витаминные (филе курицы, морковь, соль, масло, сухари), котлета мясная рубленая с пшеничными отрубями Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
В одной из школ Екатеринбурга представили новые полезные блюда
Рогалики с варёной сгущёнкой и орехами Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: