За январь в Тюмени родилось более тысячи младенцев | Уральский меридиан
Младенец в больнице

В Тюмени в январе родилось 1 092 младенца. В прошлом году в этом месяце родилось на 40 малышей меньше.

В первый месяц нового года в городе было сыграно 236 свадеб. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в комитете ЗАГС администрации Тюмени.

Напомним, в Тюменской области с 1 января 2020 года за первого ребенка выплачивается материнский капитал. Новая мера социальной поддержки введена в рамках реализации национального проекта «Демография» по инициативе губернатора Тюменской области Александра Моора. По мнению главы региона, женщинам сложнее всего принять решение по рождению первого ребенка.

Маткапитал выплачивается за рождение первого ребенка всем женщинам, которые проживают в регионе не менее 5 лет. Ценз оседлости не распространяется на студенческие семьи — на дату рождения первого ребенка оба родителя должны обучаться по очной форме в государственных профессиональных образовательных организациях или государственных образовательных организациях высшего образования, расположенных в Тюменской области.

Всего с начала года в органы социальной защиты населения Тюменской области поступило 21 заявление о предоставлении маткапитала.

Подать заявление на получение материнского капитала можно прямо в роддоме.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что первой получательницей регионального материнского капитала на первенца в размере 150 тысяч рублей стала студентка ТюмГМУ Лилия Костенко. Девушка потратит деньги на покупку собственного жилья.

Студентка ТюмГМУ получила материнский капитал на первого ребенка

Фото превью: detki.co.il

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: