сосульки свисают с крыши

Свердловский Госжилстройнадзор напомнил коммунальным службам и муниципалитетам региона о необходимости вовремя очищать от наледи и снега крыши домов. В случае возникновения угрозы жизни и здоровью граждан из-за некачественной очистки крыш и козырьков, управляющие компании могут быть оштрафованы на сумму от 40 до 250 тысяч рублей. В отдельных случаях им может грозить уголовная ответственность.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте свердловского Госжилстройнадзора, управляющие организации обязаны удалять наледь и снежные навесы с крыш, балконов и козырьков, которые предусмотрены проектами. Собственники жилья обязаны чистить самовольно установленные балконы, козырьки и эркеры. Места осуществления работ по удалению снега и наледи должны быть ограждены, чтобы исключить доступ посторонних.

В связи с потеплением, в Екатеринбурге участились случаи обвала снежных навесов и наледи с крыш. Наше агентство сообщало, что во вторник, 4 февраля, глыба льда повредила припаркованную у дома машину и чудом не задела владелицу автомобиля.

В Екатеринбурге глыба льда повредила припаркованный у дома автомобиль

Фото превью: Антон Ваганов/dp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: