В Зауралье 22 туриста из-за коронавируса находятся под наблюдением | Уральский меридиан
медицинские маски

В Курганской области 22 туриста из-за коронавируса находятся под медицинским наблюдением. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области, в круглосуточном режиме ведётся мониторинг за прибывшими гражданами из Китая с целью лабораторного обследования и медицинского наблюдения. Сейчас ежедневно наблюдают за 22 гражданами РФ, которые прибыли с территории КНР. Их состояние удовлетворительное, жалоб на здоровье нет. Таким образом, в регионе продолжают проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, которые связаны с новой коронавирусной инфекцией — 2019-nCoV: все медорганизации Курганской области готовы к приёму больных китайским вирусом. В частности, разработана маршрутизация, если потребуется немедленная изоляция лиц, имеющих подозрение на заболевание. Медицинский персонал готов к диагностике и лечению инфекции, а аптеки и больницы обеспечены запасом нужных расходных материалов для отбора проб, чтобы провести лабораторные исследования. Регион также обеспечен запасом противовирусных препаратов.

«Круглосуточно работает вирусологическая лаборатория в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области». В любой момент принимается биологический материал и осуществляется его оперативная доставка в институт ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, где проводят вирусологические и углублённые молекулярно-генетических исследования», — прокомментировали Агентству в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Также усилен режим текущей дезинфекции  в местах массового скопления людей. Отмечается сезонный рост ОРВИ среди школьников, темп прироста которого составляет 63%. На 10 дней в период с 6 февраля курганские школы закрывают на карантин. Ограничивается проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Основными мерами профилактики являются:

— Отсутствие контактов с людьми с признаками респираторных заболеваний (чихание, кашель, насморк);

— Необходимо тщательно и часто мыть руки;

— Регулярное увлажнение и проветривание помещений;

— Здоровый образ жизни (здоровая пища, сон, физическая активность);

— Реже пребывать в людных местах;

— Не трогать глаза, лицо и нос немытыми руками;

— Использовать маску при нахождении в транспорте или местах массового скопления людей.

Фото превью: novayagazeta-ug.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: