На школьной доске написано "Карантин"

В Тюменской области из-за вирусных инфекций школы закрыли на карантин. А тех, кто контактировал со студенткой из Китая, у которой обнаружили коронавирус, усиленно проверяли в Югре и Курганской области. Сам регион объявлен карантинной зоной – в Тюмени уже приземлились два самолета с эвакуированными из Китая гражданами.

В начале недели стало известно, что до 8 февраля в Тюмени закрываются все учебные учреждения. Позже было объявлено о карантине в 10 МОУ Тюменского района. Тобольских школьников также отравили на незапланированные каникулы до 10 февраля. По словам врачей, данные меры необходимы для профилактики ОРВИ.

А тем временем в Тюмени уже приземлились два самолета с гражданами, эвакуированными из Китая. Их доставят в изоляционный санаторий «Градостроитель» в поселке Винзили в 34 км от Тюмени. Они пробудут там две недели – все это время люди, среди которых есть и дети, будут находиться под наблюдением врачей. Если у них не появятся симптомы коронавируса, их отпустят домой.

Всего из Уханя, который стал эпицентром вспышки болезни, вывезли 128 россиян и 16 граждан стран СНГ. Пассажиров сопровождали военные медики и вирусологи с современными средствами диагностики, индивидуальной защиты, а также необходимыми медицинскими препаратами.

В Югре вахтовиков, контактировавших со студенткой, также исследовали на коронавирус. Медики проверят всех пассажиров, летевших с ней в самолете. Пока симптомов заболевания ни у кого выявлено не было. В Курганской области проверили ещё одного мужчину, контактировавшего со студенткой – в регионе также решили закрыть школы на карантин.

В настоящее время от коронавируса погиб 491 человек. Один из них – гражданин Филиппин. Другие иностранцы проходят эффективный курс лечения.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Тюменская область станет карантинной зоной для россиян, вернувшихся из Китая. Всех прибывших будут наблюдать, чтобы не допустить распространения коронавируса.

О том, что под Тюменью развернется изоляционный санаторий для людей, прибывших из Китая, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

На вопрос, почему в качестве карантинной зоны была выбрана именно Тюменская область, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова ответила, что регион уже столкнулся с коронавирусом и не допустил его распространения.

«Тюменская область зарекомендовала себя самым лучшим образом, работая с одним из двух заболевших коронавирусом. Были проведены мероприятия и полная минимизация рисков. Вирус не получил распространения. Случай со студенткой из Китая показал высокую подготовленность не только медицинского персонала».

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Роспотребнадзоре по Тюменской области, на 5 февраля в КНР зарегистрировано 24 363 подтвержденных случаев коронавируса. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в провинции Хубэй. Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме. Около 13,2% — в тяжелой. Летальность составляет 2 % (491 случай).

Общее число заболевших в мире составляет 24 553 человека.

На территории РФ выявлены 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди прибывших граждан КНР. Заболевания протекают в легкой клинической форме. Новых случаев заболеваний не зарегистрировано, — прокомментировали в ведомстве.

Тюменская область станет зоной карантина для россиян, прибывших из Китая

Фото превью: РИА Новости/Алексей Мальгавко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: